落實停車場驗收後測試機制 確保設施更方便好用

桃園市長鄭文燦15日下午前往中壢區,視察「中壢區自強多目標立體停車場」地坪補強情形。鄭市長表示,自強多目標立體停車場啟用後,出現人行道高差、地面破損及機車停車格地坪未鋪實等問題,市府於缺失發現後10日內即完成改善,提供使用者更完善的停車環境。鄭市長說,市府正推動智慧停車場2.0計畫,持續增設停車場空間,未來將以此案例為未來建置借鏡,落實驗收後試用期機制,確認設施品質再開放,讓未來每個停車場設施都能更方便好用。

鄭文燦說,自強多目標立體停車場改善項目包括:順平人行道高低順差;人行道原採綠建築設計,鋪設柔性透水地磚,但因剛性不足,已由交通局將人行道底層置換為混凝土材質;另停車場空間由委外廠商維管,因機車停車格地坪建置時未予以夯實,造成地面坑洞,市府已加鋪混凝土剛性地坪,增加耐磨性。

市府正推動智慧停車場2.0計畫,持續增設停車場空間,未來將以此案例為建置經驗,於工程的工法選擇方面應先考量耐用、實用,再進一步追求美感、質感;也會於工程驗收後、正式啟用前進行1至2個星期的使用測試,依使用者需求進行改善;

鄭市長表示,另有關機車及汽車停車位數量規劃,應依使用情形進行調整,讓停車場更友善好用。包括市議員王浩宇、謝美英、市府交通局長劉慶豐、中壢區長吳宏國均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s