表揚特優里長及績優民政人員 鄭市長勉勵桃園持續進步

桃園市長鄭文燦16日上午前往桃園區晶悅國際飯店,出席「桃園市108年度特優里長及績優民政人員表揚活動」,鄭市長表示,今日活動表揚51位特優里長及11位績優民政人員,感謝他們的認真付出,市府將持續支持民政局及各區里的事務與建設,讓桃園在無聲中持續進步、提升市民對城市的認同與肯定。

鄭市長說,里長身處服務市民的第一線,猶如一位小市長,協助辦理包括急難救助、鄰里建設、社會福利、救災準備、動物保護、社區營造、環保創新、政令宣導、文創活動等業務,工作相當辛苦。今日表揚的51位特優里長中,八德區大正里郭明法里長為本屆最年輕的獲獎者,更有8位於今(108)年6月初獲頒內政部特優里長,實屬不易。市府將持續完善里長相關制度,縮短市府與里辦公處的距離,讓意見溝通暢通,地方事務推動更順利。

鄭市長逐一介紹獲頒內政部特優獎項的里長,包括:中壢區福德里王菁華里長以「藝術造里」為服務目標,集合里內藝文愛好者與學校師生組成「藝術工作大隊」,共同彩繪大街小巷,打造充滿藝術氣息的街景;桃園區新埔里官正平里長任內積極投入守望相助巡守隊工作,並成立護童專案,維護學童上下學安全,深獲里民肯定;中壢區金華里謝岩介里長積極推動社區營造,打照環保社區;桃園區大林里牛阡源里長則用心協調各項道路打通計畫,讓桃園後站交通建設推動更順暢。

鄭市長也說,楊梅區瑞塘里王興福里長用心推動社區照顧、客家文化,並積極協調闢建公園等建設;蘆竹區山鼻里張寶龍里長積極辦理老人照顧福利,並協助推動德馨堂再造;龍潭區三水里林延能里長也積極打造鄉村型社區,保留當地的客家文化、茶鄉文化;大溪區光明里黃永龍里長則積極解決地方問題、爭取各項建設以滿足地方需求。包括市府民政局長湯蕙禎、桃園區長陳玉明、中壢區長吳宏國、平鎮區副區長鄭錦文、八德區長蔡志揚、楊梅區長羅國裕、大溪區長陳嘉聰、蘆竹區長邱瑞朝、大園區長徐藍科、龜山區長呂緣、龍潭區長胡星輝、新屋區長姜義坤、觀音區長洪清淵均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s