騎車出門兜風遇險 警助迷途翁返家

八德區一名8旬蔡姓老翁,日前趁家人不注意時悄悄騎乘機車出門兜風,卻在八德福國街上發生交通事故,八德分局四維派出所員警王宸鴻、鍾若然、謝永靖接獲報案前往處理時,詢問蔡翁資料,老翁卻答非所問的直說自己很會騎機車,但是怎麼撞了卻不知道。

八德警說,員警鍾若然抵達時,迷途翁向她稱「我是老蔡」,我很會騎機車喔!鍾員問:那伯伯告訴我,您的名字及住哪裡呢?老翁忘記自己名字,只記得日前剛搬家到八德區公所附近,但不知道地址,警察同仁們好心地提供茶水給予解渴,試圖從對話中掌握線索,繼續聯絡找尋家屬,但試過多種方法搜詢都無法聯繫上。

員警謝永靖決定駕車載著老翁前往區公所附近尋找住處,當車輛接近仁德路大樓時,老翁看見社區管理員在人行道上突然開心表示那是我的朋友,終於在管理員幫忙下確認了老翁是社區住戶,蔡翁妻子見丈夫被警察帶回家嚇了一跳,述說丈夫身體硬朗但是有重聽及記憶衰退狀況,幸好這場車禍蔡翁並無受傷,以後再也不讓他使用車輛了。

八德分局呼籲,在邁入老年化的台灣社會裡,老人迷途情況日益增多,建議家屬多加留心,可在經常穿著的衣褲繡上長者姓名及聯絡電話,或是佩掛防走失的愛心手鍊,避免發生意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s