名醫傳授壢警減壓妙方 從容面對繁重勤務

妙手名醫呂明益於22日受邀至中壢警分局演講,教授警察同仁平日預防保健知識,並且帶領同仁練習呼吸法,使同仁學習有效改善壓力解除疲勞之道。中壢警分局分局長劉印宮也表示,本次特別利用分局聯合勤教時間邀請呂明益醫師前來中壢分局演講,除了因為分局勤務繁重,關心同仁身體健康外,更是希望同仁能為即將到來的大選養精蓄銳,因為唯有健康的身體,才能從容面對各項繁重勤務。

呂醫師於22日下午14時30分許,於桃園市政府警察局中壢分局講授健康講座,講座內提醒警察同仁要注意平日飲食中,含糖飲料、碳酸飲料及加工肉類等食物,都可能含有人工甘味劑、人工色素或防腐劑、膨鬆劑等危害身體健康的物質,不可不慎;

呂明益說,抽煙、心理壓力、生活不正常及熬夜焦慮也會使體內產生過多的自由基,使人體的免疫功能因此逐漸損傷敗壞,最後各種疾病就接踵而至。接著呂醫生現場並請與會同仁起立練習腹式呼吸,此種呼吸法能放鬆肌肉、消除疲勞,提升睡眠品質,提升身體含氧量,幫助促進血液循環與新陳代謝,達到改善或保養身體之效果。

與會的同仁表示,平時因為繁重勤務時常過度緊張,就算是下班之後也無法放鬆,學習腹式呼吸法的當下,在練習時確實感受到腹式呼吸帶來的放鬆效果,對於未來即將面對的各種挑戰也表示充滿信心,必定能夠沉著以赴,達成任務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s