義消小隊長見義勇為 協助交通事故處理專業受讚許

20日中午在蘆竹區仁愛路與五福一路口發生一起小客車與機車的交通事故,發生當下,一名義消小隊長正好在對街撞見後,趕緊上前協助照顧傷者,並指導駕駛擺放警告標誌,維護事故現場安全與完整。員警在獲報後也迅速趕到現場處理,協助將傷者送醫,這起交通事故在眾人的幫忙之下,很快的就處理完畢,恢復了交通。

當時正在對街小吃店用餐的蘆竹義消小隊長陳文安撞見後,連忙丟下手中筷子,顧不得吃相,就奔向事故現場。而小客車駕駛一臉驚慌,不知所措,所幸陳文安擔任義消小隊長多年,對於事故處理經驗豐富,且相當專業,除能一邊查看照顧受傷騎士,一手撥打電話報案外,還能抽空指導駕駛在事故現場擺放警告標誌,警示後方來車注意。

蘆竹分局員警獲報前來處置時,看到事故現場跡證保存良好,還有專人在後方警示來車,專業的程度也讓員警覺得相當驚訝。而機車騎士在倒地時受到輕微擦傷,在送醫診療後,也無大礙。

蘆竹分局長黃益三相當感謝這名義消小隊長陳文安的義行,其見義勇為事蹟,也將擇日在分局公開表揚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s