大溪埔頂公園環境景觀改善完成展現「大溪如春」特色

桃園市長鄭文燦(28)日下午前往大溪埔頂公園,出席「大溪如春、埔頂繽紛」大溪區埔頂公園環境景觀改善暨天幕籃球場啟用典禮,鄭市長表示,埔頂公園別具特色,更是當地生活的重心,市府投入超過3,200萬元經費,工期為期1年,更新了公園內部設施,種植四季景觀喬木,新設公園入口意象等,同時闢建一座天幕籃球場,提供市民舒適的休憩和集會空間,讓「大溪如春」的美好具體呈現在市民朋友的生活當中。

鄭市長提及,這次埔頂公園景觀美化工程重點包含:老舊傢俱汰換,例如座椅、野餐桌椅、告示牌、垃圾桶等,提升公園景觀的整體性;增設休憩設施,新增4座木作涼亭、2座露營野餐木平台,方便遊客在公園內乘涼、野餐,接近大自然;設置環園慢跑步道共188公尺;規劃種植四季景觀喬木紅花風鈴木14株、黃花風鈴木8株、穗花棋盤腳11株、流蘇8株、昭和櫻9株,增加公園綠蔭面積,四季可展現不同景觀特色;也將進行南、北園區入口鋪面改善,並新設公園入口意象;及新設薄膜天幕籃球場,提供市民優質活動空間,希望透過提升公園價值,鼓勵更多市民親近使用埔頂公園。

鄭市長指出,市府規劃於埔頂公園內闢建親子館及圖書館2合1館舍,同時規劃增加共融式遊具,預計今(108)年底完工,鼓勵親子共遊;此外,考量大溪為桃園觀光重鎮,亦為連結復興區交通之重要節點,市府刻正辦理捷運綠線G01站延伸至大溪埔頂轉運站之計畫可行性研究,未來遊客可以在埔頂轉運站搭乘國道客運往返台北,或是搭乘捷運等大眾交通運輸工具,兼顧環保與便捷性,亦有助於帶動地方發展。包括立法委員趙正宇、市議員陳治文、市府工務局長賴宇亭、體育局長莊佳佳、大溪區長陳嘉聰均一同出席活動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s