桃園市榮獲107年環保署12項考評獎項

桃園市長鄭文燦28日上午主持市政會議,接受環保局呈獻榮獲行政院環境保護署12項考評獎項,鄭市長表示,桃園人口成長及產業發展快速,如何因應城市發展衍生的環境負擔,進一步轉換為環境資產,是市府刻不容緩的重要任務。環保局依據桃園在地特色,提出多項創新作為,並在市府團隊、民間企業及志工團體共同協力下,於107年獲得12項特優或績優成果,市府將持續推動環保創新作為,打造永續城市。

鄭文燦表示,桃園在107年獲得12項特優或績優成果,包括「空氣品質維護改善」特優、「河川汙染整治績效考核」優等、「海洋汙染防治考核」優等、「2019全國水環境大賞」有氧淨化獎、「全國特優水環境巡守隊-觀音樹林社區水巡隊」特優、「環境教育績效考核」特優、「推動因應氣候變遷行動績效評比」特優、「推動民間企業與團體實施綠色採購」特優、「環境清潔維護」特優、「辦理資源回收工作績效考核」金質獎、「國際級及國家級重要濕地經營管理」特優、「地方環保績效考核」特優,同時獲得環保署多項獎勵金,共310萬元。

環保局在空氣汙染、水汙染防治、環境教育及綠色採購等方面推出多項具在地特色的創新作為。空氣汙染防治方面,推動營建工程路面汙染E化辨識系統;水汙染防治方面,推動河川水汙染總量管制、現地水質淨化工程、綠色港口措施研商會議、設置全台第一座多層複合濾料水質淨化設施、成立海岸環境監測科技中心,並催生桃園市生質能中心。

鄭文燦也說,環境教育方面,環保局推動環境教育繪本創作比賽及仲夏「環」遊樂系列活動;綠色採購則為綠色商品申報金額全國第一、民間企業申報金額全國第二,以及推廣環保綠集點加入會員數全國第一,值得肯定。

環保局長呂理德表示,市府自107年起,訂定每月第二週的週六為「桃園市環境清潔日」,除號召環保志工隊發動環境總清掃外,更要藉此凝聚市民共識,打造永續發展、綠色生活的桃園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s