天成醫院與楊梅區社區領袖攜手 共創吾齡新契機的金色年代服務

天成醫院於今8月29日舉辦「社區領袖聯繫會議」由桃園市鄭文燦市長、天成醫療集團張育美董事長、吳志揚立委、民進黨張火爐主委、民進黨立委參選人黃世杰律師、楊梅區公所羅國裕區長、楊梅分局長林信雄與楊梅天成醫院副院長黃培林、總經理張金統共同主持,參與社區領袖包含楊梅區里長和鄰長、社區發展協會理事長和總幹事、基金會執行長、教會牧師等社團組織,踴躍與會交流。

桃園市鄭文燦市長讚揚天成醫療集團張育美董事長率領醫療團隊對鄉親醫療健康照護的用心,實際參觀天成醫院附設護理之家的環境非常優質,把長照從2.0升級至3.0。同時對於天成醫院黃培林副院長表示2019天成醫療體系邁向30年、楊梅天成醫院30年,屬社區型醫院,秉持「健康、真愛、天成心」的理念,提供鄉親優質醫療照護服務,8月新進醫師婦科微創手術專家陳達昌主任,主治婦科腫瘤、子宮肌瘤和微創腹腔鏡等手術。

天成醫院更將社區照護往前延伸,優化初級預防功能,往後延續落實在地老化,促進醫療照護、預防保健和長期照護等社政、衛政資源整合。金色年代是桃園市首家長照社團法人、楊梅天成醫院陸續通過楊梅區和平鎮區2個區域A级社區整合型服務中心,天成醫療體系共負責5個區域A級整合型服務中心,體系間串連與整合,建構在地化、多元化整體照顧模式。

楊梅天成醫院專業醫療團隊以醫院為基礎擴充天成醫院附設居家護理所、天成醫院附設護理之家,提供居家醫療、安寧照護、居家護理、延伸出院準備等長照服務項目,並開辦失智門診,輔導失智友善據點,共同組成社區醫療照護團隊,結合社區關鍵大人物的社區領袖們、里辦公處、社區關懷據點、C级巷弄長照站等,一同攜手提供完整照護醫療服務的系統,落實為社區健康把關的醫療健康照護,守護桃園市民的健康。

長照2.0的資源運用和提出照護需求的申請流程,對失能或失智長輩照顧家庭是非常重要的,天成醫療體系長照事業部張金統總經理將申請項目及申請辦法仔細的解說、並分享與會社區領袖們全國長照服務諮詢專線1966,天成醫院擁有專業居家醫療、居家復健、居家護理、居家藥事、居家服務團隊,可提供支援也歡迎共同為社區健康盡心力。

社區醫學部黃郁超部長以「為您健康把關、守護健康的好鄰居」專題,分享全方位社區醫學從巡迴社區整合性篩檢、預防醫學、免費流感巡迴接種服務、開立戒菸治療到健康促進的運動班等,健康促進的方式多元又多面向。

天成醫院與社區領袖們共同攜手推展社區健康照護網,串起以雙向溝通、垂直整合資源、醫療資源支持,落實社區好鄰居,提供社區民眾優質的醫療服務品質,打造完善醫養護,共創吾齡新契機的金色年代服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s