感受女性設計能量新視角 歡迎市民朋友來77藝文町欣賞

桃園市長鄭文燦30日上午前往桃園77藝文町,出席女性設計展「Eyes On Her: Girls Graphics」開幕記者會時表示,77藝文町是桃園的文化綠洲,在站前商圈獨樹一格,8月30日到9月29日集結包括策展人在內的8位女性平面設計師,從女性視角觀看世界,展現多元主題,歡迎市民朋友一起來77藝文町欣賞「Eyes On Her: Girls Graphics」,感受女性的設計能量。

鄭文燦說,「Eyes On Her: Girls Graphics」邀請策展人李君慈、Echo Yang、Pip、牛子齊、石岱芸、何婉君、周依、楊文瞇等8位經驗豐富的設計師,展出自身歷年精彩作品、為這次展覽創作的新作品,以及採影片播映方式展現創作理念,展覽關注的議題包括占星、自拍、地圖、鬼怪、社會議題、植物、民俗、電動,以設計詮釋生活化的主題,希望拉近大眾與女性設計師的距離。

77藝文町原為日治時期的桃園警察局日式宿舍,也是桃園少數保留完整之宿舍群,由市府採取修舊如舊,讓都會裡的文化綠洲活化為文創園區,再由市民票選命名為「桃園77藝文町」,除提供輕食、咖啡、文創、手作,也讓傳遞生活美學的展覽活動成為特色。

鄭文燦在介紹設計師周依以衝突又和諧的方式詮釋民俗設計時提及,在他擔任行政院新聞局長期間,曾製作《綻放真台灣》系列紀錄片,從各個層面呈現台灣在地文化,包含電子花車女郎、賽鴿等議題,最後這些紀錄片也拍得很好。

鄭市長說,任何一種文化都是台灣生活的一部分,都值得被深度探究與了解。包括市議員黃家齊、市府新聞處長詹賀舜、桃園區長陳玉明、設計師李君慈、Echo Yang、牛子齊、石岱芸、楊文瞇、彭裕奎、蘇靖瑛均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s