桃園市畜產嘉年華 結合戶外野餐活動推廣在地產銷觀念

桃園市長鄭文燦31日下午前往楊梅區出席「2019桃園市畜產嘉年華活動暨桃園野餐趣」活動。鄭市長說,楊梅是全國的畜產重鎮,在農業方面很有競爭力,本次活動由桃園養牛協會、養豬協會、養雞協會及楊梅青農共同協辦,並且首次舉辦戶外桃園野餐趣活動,網路報名立刻秒殺搶光,可見市民朋友反應熱烈。

鄭文燦談到,楊梅今年經農委會公告劃定「楊梅區休閒農業區」,並預定11月底舉辦桃園仙草花節,除了品賞仙草產品,還可以賞花、逛老街、古厝及廟宇等人文景觀,欣賞田園與埤塘風情,歡迎民眾多來楊梅走走。

桃園是黑毛豬的重點區域,今年台灣能避免成為非洲豬瘟疫區,桃園機場盡了很大的心力進行防疫。另外,經過22年的努力,台灣口蹄疫正式拔針成功,代表台灣的防疫成效很好。

鄭文燦也說,畜產嘉華已成為楊梅的特色活動,透過各項親子活動、DIY及闖關遊戲、美食品嚐等,讓消費者愛用桃園生產的優良畜產品,建立在地生產、在地消費的觀念,以及畜牧農戶永續經營的根基。包括立委吳志揚、市議員李家興、周玉琴、鄭淑方、涂權吉、民進黨立委參選人黃世杰律師、市府農業局長郭承泉、楊梅區長羅國裕、楊梅農會總幹事周宗維、理事長傅鑫財等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s