龍潭千人大健走 展現熱情活力和最佳運動精神

桃園市長鄭文燦31日上午前往石門水庫出席龍潭千人大健走《龍潭齊步走,護水Let’s go》活動。鄭市長說,市府自104年開始推動龍潭運動季,至今已是第五年,舉辦包括籃球、羽球、網球及桌球等項目,廣受歡迎的千人健走活動也邁入第四年。鄭市長表示,打造健康城市要先讓市民朋友熱愛運動,本次的「龍潭千人大健走」是今年運動季的壓軸活動,吸引超過2,500名鄉親踴躍報名,健走活動對身體有益,可以帶來自信、健康以及更好的親子關係,還可消除啤酒肚,好處多多。

鄭文燦說,龍潭區的石門水庫週邊環境,不但近山也親水,擁有非常好的生態,希望大家享受健走沿線風景,也能提升水資源保育的知識,並將運動推廣至日常生活,打造健康城市。

鄭文燦提及,龍潭區是著名的茶鄉,市府現正興建台灣客家茶文化館,也規劃增設高原交流道,預計明(109)年完工,屆時龍潭將有2個交流道,民眾交通更為便利。

龍潭運動季,成了分享運動美好的平台,讓龍潭居民與喜愛運動的朋友們,相互交流將運動推廣至生活裡,落實健康運動的理念,並結合生態、文化和運動特色,讓運動活力填滿幸福的龍潭小鎮。包括立法委員蔣絜安、市議員黃敬平、市府顧問張肇良、客家局長何明光、龍潭區長胡星輝均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s