虔敬追思因公殉職的烈士英靈 感念英勇精神流傳後世

桃園市長鄭文燦3日上午前往桃園忠烈祠暨神社文化園區,出席「桃園市108年秋祭致祭國軍陣亡將士暨劉傳集少校入祀典禮」時表示,今日不僅是市府秋祭典禮,亦為劉傳集少校英靈入祀典禮,市府團隊以虔敬的心追思為國捐軀、因公殉職的烈士英靈們,緬懷先烈們成就犧牲的典範,為國家及人民英勇犧牲的精神將流傳後世,浩氣長存,深受後人懷念。

鄭文燦指出,今日入祀桃園忠烈祠的劉少校,服役於陸軍航空指揮部航空第一大隊觀測連絡中隊,於民國67年奉令駕駛隸屬陸軍航空指揮部編號8012觀測機執行儀器飛行訓練時,於苗栗南庄失事墜毀,經過40年左右,直到去(107)年7月才被山友發現飛機殘骸,因此將殉職的劉傳集少校英靈入祀桃園市忠烈祠,供後人瞻仰,並感念其保家衛國犧牲奉獻的精神。

鄭文燦強調,沒有國防就沒有和平,軍人在社會安定上扮演很重要的角色,期勉給予軍人更多保障;此外,他也談到桃園忠烈祠暨神社文化園區已進入最後整修階段,市府將持續完善整修工程,讓此地成為所有為國家、為人民捐軀烈士們的英勇象徵。

在禮官恭讀祭文後,鄭市長率同陪祭、與祭人員行鞠躬禮,祭典禮成後,鄭市長並向到場的烈士遺族一一握手慰問致意,現場氣氛莊嚴隆重。包括市議員陳美梅、市府民政局長湯蕙禎、新聞處長詹賀舜、社會局長鄭貴華、警察局長陳國進、消防局副局長龍榮森、觀旅局副局長王振鴻、風管處長廖育儀、桃園區長陳玉明及多位烈士遺族、國軍部隊弟兄等均一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s