青年「有頭鹿」!桃園在就業政策上給年輕人最堅定的支持

桃園市長鄭文燦(3)日上午出席桃園「有頭鹿」職能訓練場「108年度青年職場實習計畫實習成果分享競賽暨座談會」時表示,青年職場實習是世界趨勢,市府成立桃園『有頭鹿』職能訓練場職訓及職能培力整合平台,與16家優質企業合作,提供100位青年參與實習計畫,幫助青年朋友踏入社會、縮短學用落差、提早體驗職場生活、發掘職涯興趣,市府也持續推動「三讚方案」,提供就業、自主學習、證照補助,希望桃園這座年輕的城市,在就業政策上給青年朋友最堅定的支持力量。

鄭市長表示,青年職場實習計畫鼓勵設籍桃園或就讀本市大專院校二年級以上之青年學生,利用暑假期間前往職場實習,今(108)年與16家知名企業及非營利組織合作,共100位青年參與實習計畫,由企業或非營利組織制定專門的職能提升計畫,安排導師帶領實習學生學習職場所需技能與知識。此外,參與本計畫之事業單位,每任用1名實習青年,市府補助職場實習補助費10,000元;事業單位導師每指導1名實習青年,補助訓練指導費5,000元。

鄭市長指出,市府持續推動「三讚方案」,包括「就業讚-桃園青年安薪就業讚方案」,參與該方案穩定就業者最高可領取2萬1,000元之就業獎勵金;「學習讚-青年自主學習方案」補助設籍本市青年參加國內大專院校推廣教育學分班之學分費,最高補助1萬5,000元;「證照讚-桃園青年技術士證照獎勵方案」,鼓勵本市青年考取勞動部的證照,考取甲、乙級技術士證照可分別請領2萬元及8,000元之獎勵金,市府將持續研議辦理各項方案,作為青年朋友們職涯路上最佳夥伴。

勞動局長陳靜航提及,市府舉辦實習成果分享競賽暨座談會,是藉由競賽方式,讓學生上台分享實習成果,汲取其他寶貴經驗,鍛鍊職場溝通與表達能力,並鼓勵更多青年學子報名參與。

今日包括市議員黃家齊、市府勞動局長陳靜航、就業服務處長劉玉儀、青年局副局長涂淳惠、桃園副區長胡美華等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s