桃園市龍舟代表隊赴美參賽成績斐然

桃園市長鄭文燦(4)日上午主持市政會議,接受客家局呈獻桃園市代表隊參加「美國長堤國際龍舟賽」獲頒獎項,鄭市長表示,今(108)年在「乙未客家戰役文化季-龍潭歸鄉文化節」的神農旗冠軍隊伍龍潭區九龍里隊,組成名為「TAIWAN TAOYUAN隊」的桃園龍舟代表隊,代表桃園市前往美國長堤市參加「2019美國長堤國際龍舟賽」,獲得國際公開組C組亞軍;此外,透過主辦大會協助與美國在地女子隊(Pattaya 50)組隊參賽,也獲得混合組500公尺A組第四名及C組第三名,成績斐然,成功讓世界看到台灣桃園,以及桃園客家的團結精神。

鄭市長指出,桃園市今(108)年3月與美國長堤市政府簽署合作備忘錄,締結為姊妹市,為促進兩城市之間的友誼,相互約定辦理交流活動,本次除了舉辦「2019美國長堤國際龍舟賽」外,亦有相關交流活動,讓桃園市與長堤市彼此交流更為密切,加深城市間的友誼。

鄭市長談到,美國長堤市位於美國加州洛杉磯地區,不僅擁有重要港口,更是加州最宜居的城市之一,相當年輕且具有活力,與桃園市的城市特質接近,期盼本次交流對往後海外客家事務的推廣提升助益,並持續維持友善的城市交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s