桃園會展中心統包工程招標 歡迎優秀團隊踴躍參與投標

桃園會展中心統包工程招標4日上午舉辦說明會,桃園市長鄭文燦說,桃園會展中心由經濟部及桃園市政府合作開發,經濟部出資,桃園市政府代辦興建,規劃於機場捷運A19站旁,基地規模約2.87公頃,工程預估興建總經費約41億元,總樓地板面積76,120平方公尺,為地上4層、地下2層之建物,未來定位將以會議為主、展覽為輔。全區包括國際會議中心、國際展覽館及相關附屬服務設施等,鄰近桃園國際機場、捷運及高鐵等交通樞紐,完工後將成為青埔地區國際經貿交流、國際大型展覽暨會議中心的指標性建築。

鄭文燦表示,桃園市是國門之都,也是台灣最大的產業基地,登記營運工廠超過1萬1千家,設立公司行號超過5萬家,工業產值1年近3兆元是台灣第一。市府擇定機場捷運A19站旁設置會展中心,結合鄰近桃園國際棒球場、華泰名品城、國際觀光旅館、亞洲‧矽谷創新園區、桃園市立美術館、日本八景島水族館、桃園流行音樂劇場、原住民族文創中心等建設能量,未來將積極推動會展產業,成為桃園產業聚落的國際行銷平台。

本案為「統包工程」的工程採購案,並以「公開招標」方式辦理,採「最有利標」決標,履約期程採分段里程碑,第一階段35個月(日曆天),預計111年10月底優先完成展覽棟,另第二階段41個月預計112年5月底完成會議棟及全案完成;透過一定條件的資格審查,召開評選會議,聘任11位委員進行公平評選,評選項目包含履約能力、設計完整性、BIM執行計畫、營建管理能力、價格組成之完整性及合理性、創意回饋等,以序位法評選出第一名優秀廠商。

鄭文燦指出,本案預計今(108)年完成統包工程發包簽約,並開始辦理規劃設計,預定明(109)年動工。為吸引優秀廠商投標,本案投標第一名獲優先議約權不另給付獎勵金,第二名新臺幣80萬元獎勵金,第三名新臺幣50萬元獎勵金,第四名30萬元獎勵金,歡迎優秀團隊踴躍參與投標。

經濟發展局副局長黃穗鵬表示,桃園會展中心將規劃約9間會議室及1間多功能集會空間,最大可容納2,000人;展覽館則規劃600個攤位空間,大型活動可容納6,000人,適合舉辦各種演唱會、集會、體育賽事等大型活動,預估每年可創造超過4,000個就業機會,並增加經濟產值達221億元。包括經濟部國際貿易局副局長李冠志、市府工務局長賴宇亭、經濟發展局副局長黃穗鵬、新建工程處長曾清祥、航空城總經理許又銘等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s