桃園民宿輔導推廣有成 讓觀光旅宿業更蓬勃發展

桃園市副市長游建華(4)日上午主持市政會議,聽取觀旅局「民宿輔導推廣及創新作為」專題報告後表示,感謝觀旅局近年來的努力,讓桃園市民宿自103年底的22家,至今(108)年8月已達54家,成長率超過1倍,成果良好。觀旅局在輔導過程中,發現民宿申設有不少區域性及共同性的問題,也分別以「特定區域輔導」及「創新輔導作為」2大面向進行全面性的輔導,讓真正選擇民宿的住宿客群能夠感受到民宿主人的親切服務,並進一步提升來桃園的旅客數量,讓桃園觀光旅宿業發展得更好。

游副市長談到,民宿申設合法化時常面臨土地與合法房屋的問題,感謝農業局與各區公所增設休閒農業區,讓民宿申設的區域增加;同時也感謝都發局開放老城區申設民宿,並以從寬方式認定合法房屋,上述各相關局處的共同努力,加上觀旅局對於民宿服務品質與相關設施的輔導,才能有效提升桃園民宿的多樣性,帶動國內外行銷客群的成長。

觀旅局長楊勝評表示,桃園市民宿近年來逐年成長,類型多元,然而不少桃園民宿面臨土地、建物與經營者條件等問題,無法妥善申設與經營民宿,因此觀旅局針對「特定區域輔導」部分,分別就休閒農業區、大溪老城區與復興區辦理專案輔導,協助民宿形塑為在地亮點,讓民宿逐步合法化。

楊局長指出,而在「創新輔導作為」部分,則分為區域、建物及人等3方面輔導,藉由增加可設置民宿的區域,協調跨局處透過建築物所有權狀等文件輔以認定建物合法性,同時辦理民宿管家學校,邀請不同領域專家辦理民宿經營課程,培養民宿專業經營人才,上述輔導讓桃園民宿多元化發展,提升桃園旅客的旅遊體驗,未來期待能持續擴大民宿行銷客群,打造桃園良好的民宿設立環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s