科技執法減輕人力負擔 展現交通執法良好成效

桃園市副市長游建華4日主持市政會議,聽取警察局「當前交通執法重點與執行成果」專題報告後表示,桃園近年因人口成長快速,伴隨交通運輸量增加,除了感謝交通局及捷運工程局對大眾運輸交通的努力之外,亦要感謝警察局在交通執法面向的成果展現,以重大違規項目為加強取締重點,運用科技執法,減輕執法人力負擔,提升執法效率,達到交通安全之良好成效,期勉警察局持續努力,彰顯交通執法成果。

警察局長陳國進表示,桃園人口及機動車輛成長均為全國第一,面臨交通秩序管理困難及挑戰,市府持續以「人守法、路順暢、車安全」為訴求重點,針對防制酒後駕車、重大交通違規、違規停車、噪音車輛及砂石車違規等項目,加強各項取締業務;同時運用創新的交通科技執法,包括:電子製單系統、採購警報型警示燈、申裝固定照相取締設備、建置區間測速照相及新建辦公廳舍等創新作為,大幅提升執法效能,針對易肇事路段、時段及肇事因素等,研擬有效預防交通事故之對策,以維護本市交通秩序安全及順暢。

陳局長亦感謝市府支持警察局交通執法所需預算,協助添購科技執法設備,警察局亦規劃增加服務據點及專業訓練課程,10月份將陸續派補擴充265名交通專責警力,也期盼透過市府團隊合作,減輕執法人員負擔,提升交通事故處理品質及縮短執法時效,維護交通秩序安全,建構文明且安全的交通環境,以打造桃園成為宜居城市為目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s