原華映200移工6成5成功轉換雇主 移工笑開懷

為縮短原中華映管股份有限公司(以下稱華映公司)200名外籍移工於安置期間無法獲取薪資的困境,桃園市政府勞動局於8月30日緊急啟動安置作業後,更於今(9/6)日在安置處所附近的平鎮工業區服務中心提供勞雇仲三方面試媒合平台,以加速轉換雇主作業速度,讓移工朋友儘速找到新雇主。

原華映公司200名移工8月30日在慌亂中帶著忐忑不安的心情來到安置中心,面對未來工作卻一無所知,從安置中心特別準備的許願樹都是期待能找到好雇主,另外未領取的薪資和資遣費也讓她(他)們憂心忡忡。在移工心情較為平穩後,事業單位有華通、台灣山葉機車、嘉碩、群創、威欣利等紛紛釋放出職缺,促成今日的媒合活動,更讓6成5移工成功轉換雇主。

在安置期間馬尼拉經濟文化辦事處賈希蒂副主任前往安置處所探望菲籍移工、泰國貿易經濟辦事處沃德婉處長也現身面試會場給泰籍移工加油打氣,並表示對於此次桃園市政府主動積極的作法予以肯定,另有關薪資、資遣費部分將持續協助及維護移工應有之權益,後續也期盼有承接意願的事業單位可儘速逕洽勞動局外勞事務科(03)3322101轉6821。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s