同心協力防自殺 愛自己就是1925

面對生活重大壓力或危機感到無助無望時,有些人可能有萌生「自殺解脫、逃避一切」的想法,其實您心中的痛苦與憤怒,我們願意傾聽!免費24小時安心專線1925(依舊愛我、哩揪愛我)便是國內可以供民眾撥打的專線之一,桃園市政府衛生局也與公私部門等網絡合作,提供民眾免費心理諮詢面談、關懷訪視等服務,鼓勵民眾在面對困境時,可尋求外界資源陪伴,期望在最關鍵的時刻,透過專業人員用心聆聽、伸出援手,陪伴民眾度過無助的日子。

桃園市政府衛生局蘇副局長柏文表示,6日特辦理「同心協力防自殺─愛自己就是1925」記者會,自殺防治是非常需要民眾和政府單位共同努力合作,讓彼此間有更多的互相關心,每個人都有可能遇到低潮與困境,歷經一段感到悲傷、難過或痛苦的感受,在整理、沉澱思緒之後,可以運用專線電話、心理諮詢等資源,共同探索面對困境的方法。

今日現場邀請網紅「冒牌生」出席分享他前年遭遇的人生低潮期的例子,他說:「因為一場醫美手術的意外,失去一隻眼睛的視力,臉部被毀容,鼻子也開刀了超過8次。我覺得我的人生毀掉了,看不到希望。直到一次回診,醫生告訴我:『現在是最糟的狀況,你要告訴自己慢慢會好的。』我便開始用寫作來調適,現在我也將自己的經歷分享給大家!」。

此外,除了安心專線1925、生命線1995及張老師1980,衛生局也在13個行政區設有免費心理諮詢面談服務,可以透過電話及網路方式預約,藉由專業人員傾聽、陪伴,引導民眾正向思考、探索個人心裡內在的潛能,找尋屬於自己的生命意義。有任何心理健康相關問題,也可上桃園市社區心理衛生中心網站(http://dph.tycg.gov.tw/mental/)查詢資源管道,或撥打專線03-3325880由專人為您服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s