和泰集團全台總動員淨灘減塑 共同保護桃園海岸生態

桃園市長鄭文燦8日上午前往觀音區,出席「和泰TOYOTA集團淨灘減塑全台總動員」活動時表示,感謝和泰集團串聯全台16處海岸,舉行淨灘減塑活動,活動當天全台所撿拾的廢棄寶特瓶,和泰汽車將以每支10元的金額,捐贈公益基金予台灣環境資訊協會,協助推動環保教育;市府環保局亦每年舉辦超過200場淨灘活動,並將寶特瓶回收利用納入循環經濟計畫,保護海洋魚類,期盼透過今日全國響應之環保行動,減少垃圾和寶特瓶數量,讓台灣海岸更美麗,同時提升全體國人重視海洋保育的環保意識。

鄭文燦指出,和泰汽車長期默默耕耘,落實企業社會責任(CSR),連續5年榮獲「天下CSR企業公民獎」,積極推動限塑環保政策,包括:集團所屬的TOYOTA、LEXUS及HINO品牌的經銷據點,已停止提供塑膠瓶裝水。

民國92年即在車輛保修中所需要的潤滑機油導入中央給油系統;國瑞汽車推動環保烤漆製程;多數廠區改用太陽能發電系統,持續節電措施等,亦與市府合作推動環保玩具,成為低碳產業榜樣和優質的環保企業。

鄭文燦提及,今(108)年是環保署減塑元年,中央積極推動垃圾袋和塑膠吸管減量政策,亦媒合桃園食品大廠、紡織大廠將撿拾的寶特瓶回收利用製成T-shirt或背包,發揮產品價值,如桃園紡織界使用寶特瓶製作環保T-shirt,被世界盃足球賽選用為球衣,讓台灣環保科技產業在球場上發光發熱,成為另類的台灣之光。

期盼未來桃園市政府與環保署、經濟部工業局三方持續共同合作,朝推動國際環保產品方向邁進。包括環保署長張子敬、市府環保局長呂理德、海管處長林立昌、觀音區長洪清淵、和泰汽車董事長黃南光、台灣環境資訊協會秘書長陳瑞賓等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s