捷伴豐年祭 結伴遊桃園

桃園市原住民族主題車站主題活動「捷伴豐年祭」,將於9月7日(六)「原創手作日」、9月8日(日)「原風音樂日」、9月14日(六)「原味燒肉日」、及9月15日(日)「原木雕刻日」一連兩週,於A17領航站前舉行。本活動由桃園市政府原住民族行政局主辦,桃園大眾捷運股份有限公司協辦,整體一系列的原民主題活動。

桃園至今已突破7萬5千人的族人們在此生根茁壯、安居樂業,使桃園成為原住民族人口數僅次於花蓮縣及台東縣之城市,也成為臺灣都會原住民族移民人口最多的城市。「捷伴豐年祭」舉辦於桃園捷運「原住民族主題車站」-A17領航站,結合各種原住民族藝術、文化及產業;讓活動呈現更豐厚多元的「原」味,與原住民族有更深的聯結,創造更多商機也提昇捷運的觀光經濟價值。

本次活動可搭乘桃園捷運抵達A17領航站,一同大嗑原味燒肉、隨著原風音樂搖擺、體驗原創手作、親子共賞原木雕刻還有最受歡迎的熱鬧市集,歡迎「捷」伴來趟小旅行。四天「捷伴豐年祭」活動,民眾只要上網報名繳交報名費,即可參加各項活動(活動網站及報名連結:https://bit.ly/2NrsXp7名額有限,額滿為止)。

其中更精心設計各場次的主題比賽,9月7日首日登場的「原創手作日」規劃手作巧手競速比賽,優勝者最高可獲得3,000元獎金;9月8日第2日「原風音樂日」有卡拉OK大賽,第一名可獲得1萬元獎金,並且邀請歌手賴聖恩、梁一貞相繼演出為活動增色;9月14日第3日「原味燒肉日」則進行大胃王競賽,優勝者最高也可獲得3,000元獎金,希望大家能在中秋連假來這快樂遊玩且吃飽喝足的回家;9月15日「原木雕刻日」則進行木雕比賽頒獎及展示,最高可抱回50萬元獎金,藉由木工藝師相互切磋交流,培育工藝人才及發展雕刻產業,以上活動豐富精采可期,熱情邀請大家結伴遊桃園。

桃園市原民局局長林日龍表示,本次活動是為了於A17領航站對面將興建「國際原住民族文化創意產業園區」,並以打造全國原住民族文創商品通路平台為目標,更期望身為國家門戶之地位優勢,有效聯結國際市場,以前店(都會區)後廠(原鄉)概念,開拓產品都會區通路,扮演國門產業據點之整體願景。最後深深期許原住民族經濟產業推展藉由固定的活動及未來的「國際原住民族文化創意產業園區」,讓大家逐步熟悉來這裡體驗原住民族文化,也讓族人們從文化生活記憶的軌跡中,開創屬於原住民族獨特的文創產業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s