長照安寧社區關懷團體研習 打造快樂健康社區

2019年「長照安寧社區關懷團體研習課程」桃園場將由財團法人福島健康慈善基金會與財團法人佛教蓮花基金會共同主辦,由桃園市政府衛生局協辦,於9月8、22日,10月6、20日,11月3、17日,12月1、15日共計八天活動,在南崁兒童藝術村的兒童演藝場開課,全程免費報名參加,目前人數已經爆滿。

台灣在2018年已邁入高齡社會,預估7年後將邁入超高齡社會,這代表我們不只是會親身經歷,並且可能在20年內就需要經歷照顧老、病、失能、臥床與臨終相關過程之親人,亦是未來每個人都將經歷。

如果當您面對這樣經歷的親人,您了解可能面臨的問題與症狀嗎?該如何取得衛生福利體系可能提供的資源與協助?您希望充實自己面對長照、安寧相關問題時的自助能力嗎?

針對以上的問題,相關單位規劃出八天精彩充實的課程,並邀請各相關領域之醫界學者專家和政府單位,共同為您一一說明。

未來,財團法人福島健康慈善基金會預計將定期在桃園舉辦類似「長照安寧社區關懷團體研習課程」,讓更多人可以理解目前或即將面臨的長照相關問題,用最正確的態度和觀念,如同種籽人員一般擴散開來以照顧他人或者自身,共同打造一個快樂健康的長照安寧社區。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s