桃市府與桃煉廠聯合舉辦緊急應變演習

中油桃園煉油廠9日下午,舉辦「台灣中油煉製事業部桃園煉油廠108年度擴大緊急應變演習」,桃園市鄭文燦市長出席表示,桃園煉油廠的工安,與桃煉廠所有員工、附近居民的生命財產安全息息相關。當煉油廠因為地震、機械故障、油管滲透等因素造成火災時,往往會產生複合型災害,與一般工廠的火災不同,撲滅相當困難,因此桃煉廠偕同市府消防局積極辦理防救演練,確保災害應變能力,

鄭文燦說,市府也規劃明(109)年由桃煉廠偕同市府各相關局處,舉辦廠區外居民疏散演練,配合簡訊、廣播通知、指揮調度及人員編組、設置緊急避難點等工作,進一步提升居民安全與信心。

桃園是工業發展重鎮,致災時容易形成複合型災害,市府持續更新各式消防設備,包括重型救援器材車輛、美洲豹高效能化學車及雲梯車等車輛皆已到位,讓救災效能更好。


 消防局長謝呂泉表示,演練情境設定為地震引發油槽火警,透過演習檢視桃煉廠對於緊急事故處理的各項應變機制及相互支援功能,一旦災害發生時,即能優先運用自身自衛消防編組及防災應變小組第一時間處理,並結合後續市府各相關單位支援,將損失降至最低。包括市府消防局長謝呂泉、龜山區長呂緣、桃園區長陳玉明、台灣中油股份有限公司總經理李順欽均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s