市府與國家中山科學研究院攜手合作,建置更完善的YouBike綠色交通服務網

桃園市長鄭文燦10日上午出席「微笑合作 幸福桃園」國家中山科學研究院與市府合作建置YouBike場站啟用典禮,鄭市長表示,桃園市公共自行車租賃系統自105年2月啟用,迄今已布建308處YouBike場站,總計約8,700輛公共自行車,2,500萬以上騎乘人次,充分顯示公共自行車已成為桃園市民重要綠色運具,本次由中科院主動提出合作,於龍潭及大溪院區周邊共同建置6處場站,攜手推動綠色環保交通,為桃園建置更完善的YouBike交通服務網。

鄭市長說,本次中科院與市府合作於龍潭及大溪院區周邊建置6處YouBike場站,分別為中科院5號門、中科院1號門、中科院石園一村、石園二村、石園三村以及三坑自然生態公園,啟用之6處場站後續將由市府營運管理。

鄭市長也說,三坑自然生態公園佔地4公頃,為龍潭三坑之熱門觀光休憩景點,建置YouBike場站不僅能響應綠色交通,鼓勵院內員工及民眾使用公共交通運具,亦有助於提升觀光服務品質,讓市民享受桃園友善運輸環境及城市美景。

鄭市長指出,中科院是非常重要的國防科研單位,市府對於帶動中科院區周邊機能發展不遺餘力,近期市府協調桃園客運公司,將712(龍潭-捷運永寧站)路線開闢副線繞駛石園路、十一份及中科院,平日行駛3班次,預計10月1日開始試辦,照顧中科院員工上下班往返台北通勤需求,並將採滾動檢討調整時刻及路線。

今日包括立法委員蔣絜安、趙正宇、市議員林昭賢、市府交通局長劉慶豐、龍潭區長胡星輝、大溪區長陳嘉聰、國家中山科學研究院長杲中興均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s