老翁軟腿摔落竹林 大溪警、消聯手救援

一名住在復興區的林姓老翁(69歲),8日下午13時許於自家後方摔落山坡竹林內,後來被前往遊憩的小朋友發現報警處理,大溪分局三民派出所14時50分獲報後,副所長柳自南立即率警員張天福及胡旭騰前往搜救,警方並通報復興消防分隊及聯絡義警前往協助支援,警方到場搜尋後,發現該老翁躺在該處已受傷無法行走,救援隊伍歷經1小時餘救援順利將老翁接駁至道路,初步查看老翁意識清楚,後續由消防隊送醫治療。

大溪分局表示林姓老翁獨居在山區內一處平房,周圍都沒有住戶,老翁下午要去住家後方上廁所時,一時腳軟就摔落15公尺深的竹林內,當場無法起身,老翁用微薄的聲音呼救也無人回應,一個多小時後一群小朋友前往該處遊憩,發現竹林內好像有人躺在該處,於是跑到三民派出所報案,警方獲悉後立即動員搜救,竹林崎嶇難行,警方用擔架固定然後綁住繩索拉放,聯手用接力方式接駁,終將老翁救援到平面道路後送醫。

老翁深居山區地處偏僻,摔落竹林內,幸好前往遊憩的小朋友發現,否則後果難以設想,一群小朋友發現狀況後懂得立即找警察報案,後來兩名較大的小朋友還回到原處幫忙救援,這是教育的最佳典範。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s