桃市環保局再奪全國金檔獎殊榮

桃園市環保局勇奪全國第17屆機關檔案管理金檔獎殊榮,此次在全國各縣市機關中爭取僅20個入圍名額,並在激烈競爭下獲頒金檔獎,頒獎典禮於108年9月11日在國家圖書館舉行。環保局副局長陳增祥率隊前往領獎時指出,金檔獎舉辦迄今共17屆,環保局曾於第4屆獲頒此獎項,如今睽違十餘年再次奪下第17屆金檔獎殊榮,在全國公務機關裡也是屈指可數,實屬不易。

環保局表示,本屆機關檔案管理金檔獎評獎項,其中「檔案管理規劃與培訓」、「檔案立案編目」、「檔案鑑定與清理」及「文書與檔案作業資訊化」桃園市環保局皆獲得「優等」評定!檔案管理績效表現亮眼,除設置符合法規之檔案庫房與優化設備外,大量檔案貯存與歸檔,已全面數位化,建置檔案e化的管理機制。

為促進檔案創新加值及應用開放,環保局辦理「環保城市 美麗桃園」檔案個展,展出民眾關心環保議題與介紹檔案多元應用,還配合國家發展委員會檔案管理局檔案月活動辦理線上展覽,並舉辦多場檔案應用宣導活動加強推廣;更進一步與市府秘書處合作拍攝「檔管最前線」宣導動畫片,加入環保志工協助民眾檔案應用指引,為跨局處與跨領域合作的最佳典範!充分展現資源共享!

環保局長呂理德表示,桃園環保局能再次獲得「金檔獎」殊榮,是給予環保局團隊在推動公務檔案保存及創新應用的高度肯定!不斷提升行政績效的同時,持續精進檔案管理各項業務,建置環保檔案大數據資料庫,推動環保檔案開放應用,提升為民服務的品質與環境!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s