候車聆聽客家樂曲 體驗濃厚的客家氛圍

桃園市長鄭文燦(12)日上午前往龍潭區,出席「公車候車亭播客樂」啟用典禮記者會,鄭市長表示,龍潭是客庄中最具代表性的所在,為讓市民朋友在日常生活中,聆聽客庄好音樂,市府客家局與龍潭愛樂管弦樂團合作,於龍潭區4座客家風格的公車候車亭播放客家音樂,未來尚有2座客家風格候車亭待興建,可望讓市民朋友未來候車的同時,感受濃厚的客家氛圍。

鄭市長提到,升格以來,市府在不少公共建設上增添客家元素的設計,例如茶葉故事館、鄧雨賢台灣音樂紀念館、鍾肇政文學生活園區等建設,皆是市府力圖打造的客家特色建設。此外,交通建設與規劃是一個城市進步的指標,因此市府在交通建設方面亦重視便利性與人本性,並結合在地特色,本次透過公車亭播客樂的啟用,期盼龍潭鄉親能夠多加運用客家風格候車亭,不僅作為市民朋友等人候車的標的所在,更讓客家元素走入日常生活,成為城市的亮點,增進民眾對於客家文化的認同與喜愛。

客家局長何明光表示,龍潭區為客家文化重點發展區,目前設有4座客家風格候車亭,分別為客家文化館站、百年大鎮站、敏盛醫院站與龍潭行政園區站等。本次以「望春風」、「天空落水」、「桃花開」、「客家候車亭」、「龍潭映象」、「四月雨小號幻想協奏曲」等6首樂曲輪播,使市民在候車的空檔,能夠享受客家管弦樂曲,打造浪漫的客庄生活美學。

今日包括立法委員呂玉玲、蔣絜安、市議員徐玉樹、劉熒隆、市府顧問張肇良、交通局長劉慶豐、客家局長何明光、龍潭區長胡星輝、龍潭愛樂管弦樂團團長張鴻宇一同出席記者會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s