天晟醫院營養師與您「糕」手過招 讓您中秋佳節輕鬆吃、不變胖

在中秋節前夕天晟醫院舉辦中秋送暖系列公益活動,蔡芳生院長表示:全院一起共襄盛舉做公益,義賣所得將部分捐給社福團體,天晟醫院營養師鄒泊諺開班教授民眾FUN手作「五行綠豆糕」再加上特調油與糖的完美比例,做成吃起來口感清爽,更健康美味的應景中秋點心,讓民眾度過幸福糕照健康無負擔的中秋佳節。

天晟醫院營養師鄒泊諺表示:每年中秋節民眾月餅吃多了,一不小心可能造成體重、血糖、血脂增加,對於患有慢性疾病、心血管疾病的民眾更要小心有「餡」阱;包餡的傳統月餅大部分屬於高糖、高油、高熱量;因此,天晟醫院營養師鄒泊諺今年推出一款減糖、減油50%的健康五行綠豆糕,步驟簡單、快速且熱量只有傳統月餅30~50%。

五行綠豆糕食材如下:

紅色:甜菜根含甜菜紅素、紅棗含有類黃酮素

黑色:黑芝麻含芝麻素、鈣質(有助於睡眠)

黃色:杏仁則富含維生素E、優質不飽和脂肪酸(預防心血管疾病)

綠色:抹茶富含兒茶素(抗氧化、防癌)

藍色:藍莓具超強抗氧化花青素及藍莓多酚

市售與五行綠豆糕超級比一比

項目五行綠豆糕市售綠豆糕
每一顆熱量110大卡150大卡
精製糖5公克8-10公克
油脂3公克(植物油)6公克(植物油+動物油)
口感清爽無負擔油膩難消化

五行綠豆糕運用多種天然食材上色,不添加人工色素,且富含多種維生素、礦物質以及植化素,適量攝取含抗氧化物質食物能保護心血管對健康好處多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s