秋節桃警護治安 掃蕩槍械兵工廠毒品職業賭場

中秋連假前夕,民眾紛紛返家團圓,桃警不敢鬆懈,堅守崗位守護治安,本局局長特別指示規劃執行全市性封城除暴專案行動,不讓幫派、槍械、毒品、賭博、詐欺、街頭暴力等犯罪危害市民安全,務必讓每位民眾都能在良好治安環境中歡度中秋。

這波掃蕩工作,桃警接連在肅槍、緝毒、查賭大有斬獲。龍潭分局與八德分局、刑事警察局在新竹縣破獲地下兵工廠,起獲改造長槍3把、改造手槍6把、子彈123顆、槍枝半成品及大型改造槍械機具一批;本局刑事警察大隊與海巡署持拘票、搜索票查獲第一級毒品海洛因磚173公克;緊接桃園分局也破獲非法麻將職業賭場,送辦9人查扣賭資新臺幣21餘萬。其他還有破獲新興毒品咖啡包、詐欺車手、毒品、詐欺通緝犯等各類案件,本次專案共計查獲各類刑案214件257人,成效斐然,展現桃警掃蕩犯罪絕不手軟。

局長陳國進表示,這波掃蕩,將掃黑、肅槍、緝毒、打詐、賭博及街頭暴力列為重點,透過期前綿密蒐證,針對黑道幫派分子及其經常活動、圍事場所,機先情資布線蒐證,聲請搜索票、拘票並積極規劃查緝行動;同時利用深夜時段實施擴大臨檢,除提高見警率、嚇阻犯罪外,同時本著「對外封鎖、對內掃蕩」原則,同步統合所屬各單位警力,強力臨檢掃蕩轄內KTV、酒店、旅館及汽車旅館等所有治安顧慮場所,全面掃蕩各類重大犯罪,還給市民安居樂業生活環境。

對於即將到來的中秋連假,桃警持續針對治安熱點處所、路段、時段,採不定期、不定時密集規劃掃蕩、臨檢與路檢勤務。同時布置快速打擊部隊,對於任何街頭暴力,迅速到場壓制,依法嚴辦,不讓槍械、毒品、賭博、街頭暴力等犯罪危害本市良好治安環境。

本次專案共動員警力556名,聲請搜索票19張、拘票44張、執行臨檢處所130處,聯外道路路檢點45處,共計查獲各類案件214件257人:非法槍彈2件4人、改造手槍10支、子彈126顆;各類毒品案件130件147人、毒品重量1.17公斤;詐欺、毒品等逃犯29名;查獲之特殊案件摘要如下:

一、 偵破「謝嫌涉嫌槍枝改造工廠案」:

本局龍潭分局、八德分局、刑事警察局偵查第一大隊第三隊及新埔分局凌晨1時許,在新竹縣新埔鎮破獲改造槍械工廠。專案人員於現場埋伏,俟謝嫌到現場後,由本局保安警察大隊霹靂小組負責攻堅,遭謝嫌發現後持槍反抗,雙方駁火近百發子彈,過程一名霹靂小組成員遭子彈碎片擦傷,幸無生命危險。最後在專案小組向嫌犯心戰喊話,嫌犯棄械投降。現場查獲改造長槍3把、改造手槍6把及子彈123發,現場另有大型槍械改造器具5台及大批改造工具一批,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例,移送臺灣新竹地方檢察署偵辦。

二、 溯源偵破「王嫌販賣海洛因毒品案」:

本局刑事警察大隊與海巡署於專案期間,在平鎮區溯源緝獲王姓藥頭1名,當場起獲第一級毒品海洛因磚半塊(173.59公克)、手機3支、分裝袋、吸食器及電子磅秤等販賣器具一批,全案持續溯源追查毒品來源,並依違反毒品危害防制條例罪嫌移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。

三、 查獲「黃嫌等9人麻將職業賭場案」

桃園分局偵查隊凌晨0時30分在桃園區查獲黃姓嫌犯所經營之違法麻將職業賭場,現場查獲負責人黃嫌及賭客等9人,並扣得監視器主機1組、監視器螢幕1台、監視器鏡頭4支、麻將2付、牌尺8支、抽頭金6000元、賭資新臺幣21萬8300元等物品,全案依賭博罪送辦。

四、 偵破「楊嫌涉嫌持有槍砲案」:

楊梅分局於11日下午4時持搜索票、拘票在龍潭區查獲楊嫌非法持有改造槍枝1支、改造子彈3顆,以及第一級毒品海洛因0.36公克。全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。

五、 偵破「林嫌非法持有毒品、通緝案」:

大園分局於11日晚間22時在大觀路三段執行路檢勤務,見林嫌駕駛自小客車行跡鬼祟,前往攔查,當場於車內起獲第二級毒品安非他命10小包65.3公克、第一級毒品海洛因0.9公克,經查副駕駛座渠女友身分,竟是竊盜通緝犯,雙雙將2人移送臺灣桃園地檢署偵辦。無獨有偶,另一組巡邏員警,在觀音區中正路查獲李嫌非法持有安非他命4包63.13公克、小惡魔混合毒品咖啡包11包84.68公克、液態安非他命1瓶48公克、吸毒器具等物,全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s