中壢老街溪中秋健走 體驗都市綠洲美好生態

桃園市長鄭文燦13日上午前往中壢區,出席桃園市新都心生活文化協會舉辦「銀河水岸、樂活新都心社區營造暨社會福利宣導」健走活動,鄭市長表示,新都心生活文化協會連續多年舉辦中秋健走及萬人烤肉活動,藉此凝聚會員及社區居民向心力,今天中秋節天公作美,非常適合戶外活動,主辦單位預估約有1萬3,000人參加,希望大家沿著老街溪河岸快樂健走,同時體驗都市綠洲的美好生態,留下美好回憶,也祝福所有市民中秋節健康、幸福。

鄭市長指出,市府近年來大力整治轄內各河川流域,老街溪整治進度已至上游平鎮區域段,工程即將進入環北橋往高速公路方向進行,為了展現整治成果,市府已決定明(109)年桃園燈會將於老街溪溪畔舉行,同時今年國慶晚會預定10月9日在青埔的高鐵站前舉辦,明年跨年晚會也選在青埔舉行,每場活動演出陣容都相當堅強,希望帶領更多民眾見證中壢地區的發展與蛻變。

鄭市長提及,運動不僅可以促進身體健康,還能改善食慾與睡眠,中秋佳節是與親朋好友團聚的重要時刻,大家呼朋引伴一同健走,可以帶來自信、帶來微笑、帶來滿滿的歡喜,也帶來更好的社區跟親子關係,今(108)年協會也特別準備環保烤架、低碳烤肉器具,希望晚間大家一同享用美食,盡情賞月談心。包括市議員彭俊豪、魯明哲、市府社會局副局長劉思遠、中壢區長吳宏國、桃園市新都心生活文化協會理事長謝岩介均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s