老翁騎腳踏車迷路險誤闖國道 員警協助返家團圓

桃園市中壢區一名75歲的張姓老翁,12日清晨騎腳踏車出門運動,卻不小心迷路騎到大園市區,員警晚間巡邏時看見老翁正要騎車上國道,立刻上前勸阻,經查詢老翁身分,發現他中午被通報失蹤,隨即聯繫家屬前來帶回,讓老翁得以在中秋節前夕順利返家團圓。

大園警分局大園派出所所長黃信雄、警員張稚堅,於12日晚間8點巡邏行經大園交流道附近時,發現一名老翁騎著腳踏車欲逆向闖入交流道,員警立即上前攔停勸導及查詢身分,沒想到老翁竟是當天中午被通報協尋的失蹤人口。

張姓老翁虛弱的向員警表示,他今天清晨5點騎腳踏車出門運動,卻不小心迷路,一路騎到大園市區,但因為他身上沒帶錢也沒帶手機,無法與家人聯絡,就這樣從早騎到晚四處找路,整整15個小時沒吃飯,員警得知後趕緊載著老翁返所休息,並提供便當及飲料讓他補充體力,也協助聯繫其家屬。

張翁的家屬不久後趕至派出所來接人,張翁妻子表示,他們已經從早上找到晚上,擔心了一整天,甚至還到廟裡求神祈願,說若能順利找到人,願意到廟裡當志工還願,果真當晚就找到老翁,人也平安無事,除了神明保佑,更感謝熱心的員警積極協助,才讓他們能夠在中秋節前夕一家團圓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s