慰勉桃園警察同仁破獲槍擊案 展現維護社會秩序能力

桃園市長鄭文燦(14)日上午前往市府警察局,出席「龍潭槍擊案破案記者會」,鄭市長表示,在今(108)年中秋節前後,桃園警察同仁不眠不休、鍥而不捨的努力下,針對9月4日所發生的江姓男子在住家前遭 2 名男子持槍伏擊致死案件,成立專案小組全力緝凶,分別於9月4日晚間、昨(13)日在桃園國際機場與屏東民宿逮捕2名涉案嫌犯,成功除暴安良。

另桃園警方亦執行「封城除暴」專案行動,動員556名警力,查獲不法情事,其中龍潭警分局更配合刑事警察局跨境至新竹縣,成功查獲槍枝改造工廠,成果豐碩,足以安定民心。

鄭市長談到,桃園警察同仁在9月4日龍潭槍擊案一事發揮團結合作、縝密辦案的精神,市府警察局龍潭分局、桃市刑警大隊與刑事警察局等單位立即成立專案小組,第一時間調閱沿路監視器及比對相關跡證,迅速鎖定犯嫌並立即報請境管,案發當晚先於桃園國際機場攔截1名犯嫌,(13)日又於屏東縣逮捕另名藏匿中的犯嫌,成功宣告偵破,市府特別在此表揚警察同仁的精神,讓市民朋友看見桃園警察有足夠的能力維持社會秩序。

鄭市長也說,關於中秋連假前夕所規劃的全市性「封城除暴」專案行動,也相當值得鼓勵,本次封城除暴專案行動共計動員556名警力,聲請搜索票19張、拘票44張、執行臨檢處所130處,聯外道路路檢點45處,共計查獲各類案件214件257人;各類毒品案件130件147人、毒品重量1.17公斤,緝捕逃犯29名,可謂成果豐碩。其中更偵破「槍枝改造工廠案」,成功查獲改造槍枝9把、子彈123發,且大型槍械改造設備眾多。過程中1名保安警察大隊霹靂小組成員遭子彈碎片擦傷,也請警察局長陳國進另行慰問。

鄭市長提到,今日針對龍潭槍擊案、中秋節前的封城除暴專案行動,慰勉桃市警察同仁,並給予警察同仁的行動高度的喝采與支持,維護桃園良好的治安環境,保障市民朋友的安全;今日包括市府警察局長陳國進均一同出席記者會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s