桃園地景藝術節閉幕週 八德警加強交通疏導

「2019桃園地景藝術節」於9月6日至22日舉行,為期17天的活動即將來到了尾聲,預估最後一週的週末假期仍將吸引大量人潮前來展區欣賞及遊憩。為維護展區安全與周邊交通秩序的八德警分局,平日一天出動警察及義交達175人次,假日出動266人次,加上每個派出所巡邏網均納入機動支援勤務,整個展期期間出動超過數千人次警民力來維護交通秩序與展區安全,相當辛苦。

八德分局每日派遣警力負責交通疏導、展區周邊巡邏、展場內巡查、防竊等安全維護工作,主辦單位也體恤警察除了要支援地景藝術節外,仍需兼顧轄區治安工作,所以特別編列預算協調義交協助周邊交通疏導管制,減輕員警負擔。八德分局警友辦事處及各派出所警友站也紛紛在主、副展區成立了「行動補給站」慰勞每位辛苦執勤的警察同仁、義交與志工,讓大家能適時休息並補充能量。

警方提醒民眾,活動即將閉幕的最後一個假日,預估仍會湧入人、車潮,將視需要加派員警與義交執行交通疏導管制,另外受熱帶性低氣壓外圍雲系影響;20日至22日北部及東北部地區將有短暫陣雨,明、後兩天雨勢會更加明顯。

為避免天候不佳造成停車不便或交通壅塞降低遊興,提醒要攜帶雨具,民眾可搭乘接駁公車、大眾運輸交通工具往返展場,另呼籲駕駛人務必遵守執勤員警及義交指揮、疏導,嚴禁違規停車,共同維護交通安全與順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s