杜絕露天燃燒 守護秋冬空氣品質

時序邁入秋冬季節,因東北季風及氣象擴散條件不佳的影響,常造成空氣品質不良;為此,環保局將啟動露天燃燒熱區稽查專案,搭配UAV(無人飛機)空中稽查縮時攝影機等科學稽查手段,加強露天燃燒案件取締強度。統計今年1月至8月,已接獲陳情666件,派員前往稽查1093次,總計告發49件,呼籲民眾勿貪圖一時方便處理廢棄物而露天燃燒,以免違法遭罰又影響空氣品質。

環保局日前接獲民眾通報,八德區福德一街附近常有不明異臭味,因該址位於桃園市及新北市交界處,環保局立即啟動桃園新北聯合稽查聯繫平台,派員到場埋伏,守株待兔,果然當場查獲行為人正焚燒木板,造成空氣污染,核已違反空氣污染防制法第32條規定告發。

環保局長呂理德表示,為減少露天燃燒案件,環保局將加強特定地區專案稽查,並搭配UAV(無人飛機)空中稽查及架設縮時攝影機加強取締,嚴格禁止露天燃燒行為,民眾若有清理農業廢棄物的需要,請集中分類後,再交由各區中隊統一收運,勿存僥倖心態,逕自從事燃燒行為,若經查獲事證明確,依空氣污染防制法第32條規定,最重可裁處10萬罰鍰,毋以身試法。

環保局表示,污染狀況往往稍縱即逝,呼籲民眾若有發現污染情事,請立即撥打1999市民專線通報,環保局將立即派員前往稽查,以有效掌握違法跡證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s