拙筆任逍遙-戴武光畫展開幕,豐富桃園文化風貌

桃園市長鄭文燦(9)日下午於市府文化局,出席「拙筆任逍遙-戴武光的花鳥語彙」開幕記者會,鄭市長表示,戴武光老師50年來在藝術教育及創作領域孜孜矻矻,透過巧筆將人生智慧及理念化為一幅幅的書畫作品,值得觀者細細品味;桃園升格後,致力於為文化城市轉型奠定堅實基礎,包括桃園市立美術館、橫山書法美術館等計畫皆順利推動中,希望拓展桃園藝術活動面向,讓文化平權理念擴及每個角落,市府未來也將持續給予文化局最大的預算支持,將桃園打造成為文化綠洲。

鄭市長指出,戴武光老師生於1943年,成長於桃園觀音,曾在觀音國中及楊梅高中任教多年,期間獲得全國優良教師榮譽,並創辦桃園市美術教育學會,致力於推廣美術教育,培育許多藝術新秀,可說是桃園最具有代表性的美術家之一;本次展覽主題為「拙筆任逍遙-戴武光的花鳥語彙」,展出的水墨畫作品皆來自戴老師經歷人生重大轉折後有感而發之作,希望透過創作者及觀者的互動,傳達藝術作品中蘊含的美學及人生態度,邀請民眾一同沉浸在藝術世界之中,獲得不同的生命啟發。

「拙筆任逍遙-戴武光的花鳥語彙」展覽即日起至10月27日於桃園市政府文化局3樓第一、二展覽室展出,創作題材以花木禽鳥、隨物寄情為主,展品形式包含繪扇、手卷、冊頁、條幅、畫具及藏書等;今日包括藝術家戴武光、市議員舒翠玲、市府政風處長鄧雅文、文化局專門委員張至敏、桃園區長陳玉明均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s