深夜汽車電瓶沒電熄火 警車上電霸即刻救援

八德分局四維派出所警員陳逸文、李金衛於日前22時執行巡邏勤務,見八德區介壽路與廣福路口,有一輛自小客車熄火停放於路中央,便上前關心詢問,黃姓女駕駛神色慌張表示車子發不動,不知該如何處理,兩名員警見車輛故障的位置靠近路中央,若不及時排除恐會影響車流,也容易發生危險,經檢視後研判該車應是電瓶沒電導致熄火,趕緊取出放置巡邏車上備用的“電霸”〈汽車行動電源〉,協助啟動電源發動故障車輛,順利解決問題,黃女事後十分感謝員警的協助,跟員警道謝後駕車離開。

八德分局表示,發生車輛故障不要慌張,儘快在車後放好警示標示物,避免發生危險,再聯繫道路救援,平常出門前應先行檢查車輛油量是否充足或有無其他故障情事,如遇車輛故障導致交通阻塞,可打110請求協助,並聯絡道路救援趕快前來拖吊排除。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s