全國運動會19日開幕

桃園市長鄭文燦16日上午前往桃園市立體育館,出席「108年全國運動會開幕典禮暨選手之夜彩排搶先看」記者會,鄭市長表示,108年全國運動會在桃園,舉辦時間為10月19日至24日,共計34個競賽種類,有超過1萬名選手參賽,目前部分賽事也已經提前進行。開幕典禮將於19日下午5點在桃園市立體育館內舉行,今日搶先看到開幕典禮與選手之夜,相信經過周延的討論與籌備後,開幕典禮會更加精彩,讓大家留下最深刻的印象。

鄭文燦表示,全運會開幕典禮由如果劇團團長趙自強擔任總導演,金曲獎最佳客語專輯及金鐘獎最佳音效配樂得獎人柯智豪擔任音樂總監,以「築夢桃園」為主題,結合多元族群、運動選手及智慧城市等各面貌,展演桃園年輕多元的魅力,期盼全民共同參與,迎接一場不一樣的全國運動會,帶動流行話題。他也強調,參加運動會是一件快樂的事,歡迎大家前來桃園參加全國運動會,在各項比賽中,欣賞選手們在運動場上發光發熱的表現。

桃園市立體育館又稱桃園巨蛋,建置迄今已超過20年,面臨即將到來的全運會,市府已將座椅、地板、電梯與空調修整完畢,待全國運動會結束後,則會啟動屋頂整修計畫,目前市府工務局也刻正研究中。同時,針對各場地的整備工作,市府也正進行最後的場地檢查,讓全國選手能順利參賽,享受在桃園的比賽過程。

文化局長莊秀美表示,108年全國運動會開幕典禮將於10月19日下午5點熱鬧展開,市府配合桃園市立體育館的空間特性,不僅裝設亞洲最大空中環狀燈幕,地板層更是超過1,200平方公尺的中央舞台,結合舞台環場水幕及全地景投影,營造空中、立面及地面3度影像空間,將桃園市立體育館打造成多媒體劇場。包括市議員陳美梅、市府體育局長莊佳佳、新聞處長詹賀舜、文化局長莊秀美、如果劇團團長暨開幕典禮總導演趙自強等均一同出席活動。

開幕表演除有金曲獎臺語江惠儀、客語吉那罐子楊淑喻、原住民語雅維˙茉芮三位歌后演出之外,舞空術及臺灣特技團的特技表演、全臺知名舞團及舞者的精彩舞蹈、桃園在地優秀團隊的現場演出、「小鳳飛飛」方寧的演唱等,並邀請運動選手一同參與,再加上由桃園在地企業祥儀所提供的機器人,動員超過400人的表演陣容。接續的選手之夜,由全國運動會加油大使藝人鼓鼓開場,還有Matzka、宇宙人、魏嘉瑩、孫盛希、謝金燕熱力開唱,希望帶給大家一場視覺和聽覺的震撼演出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s