桃園推行衛生教育成效卓著 榮獲衛福部三項優等獎

桃園市長鄭文燦16日上午主持市政會議,接受衛生局呈獻107年度衛福部對地方機關業務考評「衛生教育業務宣傳」、「心理及口腔健康業務」及「自殺防治業務」三項優等獎。鄭市長表示,為讓市民建立正確健康觀念,有效推動衛教計畫,衛生局107年宣傳包括「推廣器官捐贈與預立醫療自主」、「自殺防治守門人」、「拒絕藥物濫用之危害」及「減糖宣導-正確飲食營養」四大主題,這次獲得衛福部的多項肯定,衛生局的優異表現值得嘉許。

鄭文燦表示,衛生局推行衛生教育業務,在「推廣器官捐贈與預立醫療自主」方面,讓市民及醫事人員對預立醫療照顧有正確認知,提升對生命尊嚴的重視以及醫療照護品質;在「自殺防治守門人」方面,加強心理健康體系自殺守門人觀念,建構全面性的自殺防治網絡;在「拒絕藥物濫用之危害」方面,強化青壯年反毒拒毒意識,避免濫用藥物成癮的危害;在「減糖宣導-正確飲食營養」方面,透過多重管道進行衛生教育宣傳,強化市民減糖飲食知能,在日常生活中落實減糖飲食。

衛生局透過各種衛生宣導講座及活動,為市民營造溫暖互助環境,創造健康幸福城市,尤其在自殺防治上獲得亮眼成績,桃園市107年度自殺標準化死亡率每10萬人口降低至11.9人,低於全國每10萬人口12.5人,衛生局長王文彥用心帶領衛生局團隊,並連結市府各局處及民間團體,提供高風險族群心理諮詢輔導資源及關懷訪視服務等,積極落實推動自殺防治工作,感謝衛生局團隊的努力與用心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s