頒發桃園市108年度社會教育貢獻獎

桃園市長鄭文燦16日上午主持市政會議,並頒發「桃園市108年度社會教育貢獻獎」。鄭市長表示,今天頒發團體組5名及個人組1名,此獎項是由教育局組成訪視小組,經實地訪查評選出,對於桃園社會教育有功的人士。鄭市長感謝獲獎人員的無私奉獻,也期盼藉由各界的力量,讓桃園更為美好。

鄭文燦表示,在團體組獎項部分,首先,祥儀慈善文教基金會長期致力推動台灣機器人教育,並舉辦機器人嘉年華,同時發展機器人產業育成中心,不僅是一個企業,也領導社會進步,桃園將來的AI產業,祥儀基金會將是不可或缺的企業。

聯新國際醫院所成立的桃園市糖飛病友會,是由醫護人員共同參與糖尿病病友的照顧,包含健康管理,與病友建立信任互動等,努力提升病友的生活品質;桃園市青年農業推廣協會是由一群熱愛家鄉和土地的年輕人所組成,在復興區推廣友善農業,讓原鄉農業能永續發展,深獲肯定。

鄭文燦說,長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院之大專志工隊,累計超過1萬個學生參加,他們參與關懷病童、養生村的長者、育幼院的院童,非常值得嘉許;哲學新媒體有限公司,其目的為推廣哲學教育,讓市民朋友能有思辨能力,也推廣哲學桌遊,提升哲學品味,讓地方的教育可以增加人文素養。

個人組獎項由賴振輝會長獲得,他自104年擔任溪海國小家長會長,致力於母校校務的發展,並帶動社區家長共同參與校務活動,也完成學校社區化的目標,同時更致力於公益,助人興學,對社會教育有重要的貢獻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s