桃園區福元公園完工啟用 打造亞熱帶主題公園

桃園市長鄭文燦(17)日上午前往桃園福元公園,出席「福元公園興建工程竣工啟用典禮」,鄭市長表示,福元公園總面積約547坪,土地形狀呈現狹長、不對稱,且有高低差問題,市府投入3,258萬元經費進行活化,以亞熱帶風情為特色,公園內規劃藍白相間水步道及共融式遊戲場,同時兼具停車功能及滯洪防災效果,打造都會中的美麗新綠洲。

鄭市長提及,桃園升格後,針對大檜溪地區閒置公有土地進行盤點,其中桃園區民光東路與福元街口交界處閒置土地,形狀雖不對稱但鄰近社區,具有發展特色主題公園之潛力;福元公園內建置藍白相間水步道及亞熱帶特色植栽,相信民眾在公園內散步將感覺身心舒暢;此外,公園內也設置共融式遊戲場、涼亭及體育設施等,適合親子同遊,同時提供停車空間,共37個停車位、2個無障礙停車位;停車場地下空間則設置重力式排放滯洪池,可連帶緩解社區地勢較低容易積淹水問題。

鄭市長說,大檜溪地區位於住宅區與保護區的交界處,擁有約10個里的居民,市府透過豐富大檜溪地區之公園建設,增加都市綠地面積,並完善大小公園設施,進一步提升大檜溪地區的生活品質;福元公園興建工程工期不長,但工程細緻度高,獲得市府公共工程金品獎肯定,已經代表市府參加行政院公共工程委員會金質獎評比,有信心能拿下獎項。

鄭市長也說,目前市府正在進行桃林鐵路活化工程,蘆竹段及桃園段預計明(109)年將完工,將整合桃林鐵路自行車道、步道等斷點,打造完整都會休閒綠帶,市府也沿著桃林鐵路規劃相關公有土地活化工程,包含設置大有梯田生態公園、南昌營區變身為足球訓練基地,並與中油桃園煉油廠南門綠地、汴洲萬坪公園等計畫鏈結,形成一座綠地大公園;大檜溪公園也將增設許多設施,提供市民朋友更多、更優質的戶外休閒選擇。

今日包括市議員李光達、林政賢、陳美梅、黃家齊、簡智翔、市府民政局副局長張世威、桃園區長陳玉明均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s