親友返國跨海失聯 楊梅女警熱心協助團圓

楊梅警分局於16日下午接獲民眾報案,一名黃姓印尼籍外配(70年次)在楊梅火車站前身體不舒服需要協助。楊梅派出所甜心女警劉書宜獲報前往,發現黃女疑似恐慌症發作不斷抽搐,言語無法正常表達,立即請救護車到場將其載往怡仁醫院就診。

劉員為連繫家屬到場,查詢戶役政系統,得知黃女來自澎湖縣,因返回印尼娘家探親一個月,患有身心宿疾恐慌症的她帶的處方箋最近恰好吃完,今早甫從桃園機場下飛機,黃女本因搭乘客運到台中轉客機返回澎湖,卻無故迷途在楊梅火車站前。

黃女先生的胞兄黃○永(46年次)表示,黃女從印尼嫁來台灣20年,一家和樂,但黃女近年罹患恐慌症持續服藥控制,今天本該如期返國抵達桃機再轉乘客運到台中的黃女,無故迷途在楊梅,一整天都聯繫不到人,跨海失聯,家人急得如熱鍋上螞蟻,擔心黃女會發生意外,所幸在警方協助下安置並積極聯繫促成家人團聚,道謝連連大讚楊梅警方很有「溫度」,並說有機會一定要帶一家人從澎湖來楊梅觀光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s