蘆竹大南興市民活動中心啟用

桃園市長鄭文燦(18)日上午前往蘆竹區,出席「蘆竹區大南興市民活動中心啟用典禮」,鄭市長表示,大南興地區人口成長快速,6里的居民總人口數已超過3萬人,可謂桃園社區大樓最密集的地方,對於活動空間有其需求。因此市府清查國有土地,以有償撥用的方式,工程經費2,664萬元,打造大南興市民活動中心,以彌補當地活動空間不足的情形,提供市民朋友多元使用的空間。

鄭市長提到,大南興市民活動中心為地下一層、地上4層的建築物,內部有學習教室、集會空間,可提供鄰近的南興、順興、福昌、福興、正興及蘆興里或其他里民活動使用,未來則將進一步發展關懷據點服務。針對後續設備不足的部分,市府也會給予預算充分支持。

鄭市長談及,關於下南崁地區綠地建設,除了南崁溪的整治已邁入新的里程碑,市府也闢建了親水公園、寵物公園與郵局公園,其中郵局公園更採用將水利地變更為公園用地的方式,在不影響綠地空間的情況下,提供居民優質的活動空間。

鄭市長表示,針對南崁地區交通建設,捷運綠線蘆竹段未來有3個車站,也會擬訂新都市計畫,興建國小,紓解光明國小的學生數量;同時,國道1號桃園交流道已開工,擬增設桃17線蘆興南路南入及北出之匝道,並配合新設匝道,將中正南路至南竹路的路幅拓寬為20米,未來大竹地區通往國道會更加方便,也讓南崁交流道車流量順利分流。

鄭市長也說,大南興地區生活機能完整,社區生活環境陸續改善,針對公設尚不足之處,市府也會致力清查國有土地、國營事業土地與抵稅地,再行研究土地運用的方向,讓活動空間分散化,使社區居民使用的可及性提高。

今日包括市議員郭麗華、張桂綿、褚春來、劉勝全、市府民政局長湯蕙禎、蘆竹區長蔡志揚均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s