議員服務處連續被開槍 要求警方公布真相

國民黨籍桃園市議員劉安祺(左二)服務處被槍擊,國民黨團書記長梁為超((右二)、執行長徐玉樹(左一)市議員周玉琴(右一)、呂淑真(右三)的人特地請吃豬腳麵線「壓驚」。(國民黨團提供照片)

「這真的太過離譜了」,不到3周內,國民黨桃園市議員劉茂群、劉安祺服務處連續被槍擊,黨團痛批為民喉舌的民代人身安全遭到嚴重威脅,桃園治安敗壞亮紅燈,黨團要求警方限期查明犯案動機、釐清真相,如果再發生類似槍擊案件,局長陳國進應立即下台負責。

國民黨籍桃園市議員接二連三發生被恐嚇及服務處被開槍案件,剛開始是「村長」詹江村在網路上被恐嚇「用槍打爆頭」「斷手斷腳像砍甘庶」一樣,接著是10月1日劉茂群服務處被開槍,還有17日劉安祺服務處被開槍事件。

國民黨團18日中午,特地請劉安祺到黨團吃豬腳麵線「壓驚」,書記長梁為超、執行長徐玉樹、市議員周玉琴、呂淑真,圍著劉安祺慰問致意,對黨團的關切,劉安祺非常感動及感激。

「回想槍擊案發生的霎那間」劉安祺仍心有餘悸,當時他剛回服務處,彎腰正要為手機充電時,只聽到「碰」的一聲巨響,服務處外玻璃應聲碎裂,桌面噴滿玻璃碎片,走過去查看,才發現窗戶一個彈孔,想到子彈可能與他擦身而過,不禁頭皮、手腳發麻。

劉安祺說,17日下午5點發生槍擊案,當晚11點,警方就逮捕分別為19歲、20歲的犯嫌,他們供稱,犯案動機是因為討厭劉安祺服務處掛滿了小國旗,但他自認沒有得罪人,沒有與人吵架,亦無出入不良場所,地方上也與人為善,他懷疑幕後有人教唆犯案,住在南部的媽媽非常擔心,打電話來關心。

國民黨籍桃園市議員劉安祺(左二)服務處被槍擊,國民黨團書記長梁為超((右二)、執行長徐玉樹(左一)市議員周玉琴(右一)、呂淑真(右三)的人特地請吃豬腳麵線「壓驚」。(國民黨團提供照片)

書記長梁為超抨擊,國民黨議員接二連三發生被恐嚇以及服務處被開槍事件,桃園市的治安已經敗壞到這種程度,連向來與人為善,問政認真負責的一個優質議員,居然是因服務處國旗掛太多被開槍,難道桃園已經淪為「黑道治國」嗎?他認為,不管是劉茂群或劉安祺,歹徒犯案似乎有「針對性」,動機不單純。

執行長徐玉樹則是砲轟警方,市議員為民喉舌,人身安全如此沒有保障,社會哪有什麼公平正義?他質疑,是否要塑造一種「噤若寒蟬」的氛圍,讓支持國民黨總統、立委的民代心生畏懼,再這樣下去,將嚴重傷害台灣最以自傲的民主自由。

黨團嚴厲譴責針對國民黨議員連續被恐嚇及服務處被開槍事件,要求警方正視民代的人身及居家安全,並限期查明歹徒真正犯案動機,釐清真相,給問政的民代一個交代,如果再發生類似案件,警察局長陳國進應為此下台負責。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s