健走漫遊八塊厝 1萬5,000人健康同行

桃園市長鄭文燦19日上午前往八德埤塘自然生態公園,出席「108年桃園市八德區全民健走活動」,鄭市長表示,八德區公所主辦「漫遊八塊厝 健康Let’s Go」活動獲得市民朋友熱烈響應,超過1萬5,000個名額幾乎秒殺;健走路線將從八德埤塘自然生態公園出發,途經指玄宮返回主會場,全程約4公里,八德作為都會綠洲,鼓勵市民朋友健走的同時也親身感受八德的美麗,並透過運動帶來健康與自信。

鄭文燦提及,八德地區人口成長快速,市府積極推動休閒、運動、文化設施,正規劃明(109)年舉行八德埤塘文化節,展現八德埤塘特色,另外也規劃投入約4億元經費,將大湳水上樂園改造成為大湳埤塘生態公園,預計明(109)年動工;保一總隊大湳舊營區完成生態調查後,也將改造成為大湳森林公園,保留公園內的大樹及舊營舍,明(109)年動工,工期約2年,未來包含八德埤塘自然生態公園、大湳埤塘生態公園、大湳森林公園將形成八德景觀亮點鐵三角,且有捷運三鶯線經過,交通便利,可望吸引更多遊客造訪。

今日參加健走活動的民眾可獲得飛狼單肩背心,走完全程還有機會抽中包含GOGORO電動機車、日本東京雙人來回機票、Dyson空氣清淨機等66項大獎,主辦單位也安排啦啦隊與熱舞表演,感謝市民熱情參與。

鄭文燦說,108年全國運動會今晚將在桃園巨蛋開幕,1萬多名選手及隊職員齊聚桃園,從即日起至24日,將展開一系列精彩賽事,歡迎市民朋友進場觀賽為選手們加油,遇到來自其他縣市的選手也不忘和他們打聲招呼,展現桃園人的熱情活力。包括立法委員陳學聖、趙正宇、市議員呂淑真、呂林小鳳、蔡永芳、劉茂群、八德區長邱瑞朝均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s