平鎮文化國小防水改善工程和i悅圖書館啟用

桃園市長鄭文燦19日上午前往平鎮區文化國小,出席「文化國小園遊會暨防水防漏竣工揭幕及圖書館啟用典禮」,鄭市長表示,文化國小創校邁入24周年,許多校舍已逐漸老化,容易出現滲漏水情形,影響師生上課品質,市府在實地勘查後,分二期規劃校舍防水改善工程,第一期工程補助1,200萬元,提升煦陽樓、薰風樓與時雨樓等3棟教學大樓防滲漏能力,工程於今(108)年6月竣工,二期工程正接續規劃中,市府未來將持續提供文化國小最堅定的支持,希望學校優質的治校理念及教學計畫能獲得充分發展。

鄭文燦指出,文化國小目前總班級數60班,學生數將近1,800人,規模已超越一般中型學校,市府期盼挹注校方更多的教學資源,包括今日啟用的「文化i悅數位圖書館」,由市府補助400萬元,建置一個溫馨、智慧圖書館,藉此鼓勵數位學習,讓學生透過多元管道吸收新知。

桃園升格後,市府迄今已投入2億6,000萬元經費,協助218棟校舍進行防水改善工程,此外,也投入1億8,000萬元經費,協助各市立學校圖書館完善各項軟硬體設施,打造更優質的學習空間。

鄭文燦說,桃園預計在今年底,總人口可望突破225萬人大關,因應教育需求日漸增高,市府每年編列近400億元教科文預算從不縮水,並增設許多教育文化設施,希望透過有感建設、帶領桃園進行無聲改變。包括立委呂玉玲、蔣絜安、市議員楊家俍、劉仁照、市府教育局副局長林威志、平鎮區長鄭詩鈿、聯新國際醫院公共事務執行長謝彰文、文化國小校長鄭惠欽均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s