桃園國際風箏節持續辦理 形成大溪旅遊亮點

桃園市長鄭文燦(20)日下午前往大溪區中庄調整池景觀土丘,出席「2019桃園國際風箏節閉幕式」,鄭市長表示,連續2日在大溪區中庄調整池景觀土丘舉辦的「2019桃園國際風箏節」,約有1,000隻風箏,聚集100個以上的風箏達人在其中,不同於去(107)年第一屆國際風箏節的特技風箏在風中翻滾,今(108)年現場則充滿童話造型風箏,2日活動共計吸引近10萬人共同體驗風箏嘉年華,相當熱鬧,明(109)年也將再次舉辦國際風箏節,屆時也將邀請市民朋友同樂。

鄭市長指出,中庄調整池及土丘目前規劃設置為中庄運動公園,由水務局負責爭取預算,總經費約需4億元,擬訂於第二屆國際風箏節後陸續動工,同時中庄運動公園將連接中庄至鶯歌的自行車道,預計1年內將由大漢溪延伸至新北市淡水河,串連成65公里綠帶,讓大漢溪沿線形成低碳旅遊的好去處。此外,市府擬於中庄運動公園完成後,興建中庄景觀吊橋,連接至山豬湖生態親水園區,增添更多樣化的旅遊亮點。

鄭市長也說,透過大嵙崁溪水與綠休閒園區計畫,市府也將遷移5支電塔,辦理堤岸修護及防汛道路工程,未來可望增加約220公頃的河川新生地。此外,針對中庄公園鄰近的交通與停車問題,市府積極向交通部爭取國道3號大鶯豐德交流道,可望讓前往埔頂、八德及大溪地區的市民朋友更加方便,另中庄運動公園鄰近處也將增設停車場,滿足往來遊客的停車需求。

鄭市長提到,市府近年來積極推動大溪觀光,包括石門水庫熱氣球嘉年華、大溪豆干節、大溪茶花節、大溪花彩節等活動,未來也期盼桃園國際風箏節能夠擁有屬於桃園自身的特色,形成大溪新亮點。包括市議員蔡永芳、市府觀旅局長楊勝評、水務局長劉振宇、大溪區長陳嘉聰均一同出席閉幕式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s