桃警淨化選前治安大掃蕩 封城掃黑肅槍毒

桃園市政府警察局於週末連假,統合全市警力執行封城除暴專案行動,同步掃蕩非法槍械、毒品、八大行業及幫派經營圍事處所,這波掃蕩工作,接連在掃黑、肅槍、緝毒大有斬獲。桃園分局檢肅竹聯幫暴力集團3人;平鎮分局查緝販毒藥頭2人,起獲大麻、毒品咖啡包、K他命等毒品共1.73公斤;緊接八德分局也破獲槍砲案2人,起獲改造手槍2支、子彈23顆。其他還有破獲新興毒品咖啡包、詐欺車手、毒品、詐欺通緝犯等各類案件,本次專案共計查獲各類刑案219件249人,成效斐然,展現桃警掃蕩犯罪絕不手軟。

局長陳國進表示,警方維護治安決心不容挑戰,特別在選前綿密執行各項維安及掃蕩勤務,斷絕任何暴力不法干擾選情及影響社會治安,全力維護治安平穩。這波掃蕩,將掃黑、肅槍、緝毒、及街頭暴力列為重點,透過期前綿密蒐證,針對黑道幫派分子及其經常活動、圍事場所,機先情資布線蒐證,聲請搜索票、拘票並積極規劃查緝行動;同時利用深夜時段實施擴大臨檢,除提高見警率、嚇阻犯罪外,同時本著「對外封鎖、對內掃蕩」原則,強力臨檢掃蕩轄內KTV、酒店、八大行業與汽車旅館等所有治安顧慮場所,全面掃蕩各類重大犯罪,還給市民安居樂業生活環境。

桃警持續針對治安熱點、路段、時段,採不定期、不定時密集規劃掃蕩、臨檢與路檢勤務。同時布置快速打擊部隊,對於任何街頭暴力,迅速到場壓制,依法嚴辦。本次專案共動員警力504名,聲請搜索票14張、拘票40張、執行臨檢處所133處,聯外道路路檢點38處,共計查獲各類案件219件249人:檢肅治平對象1件3人;非法槍彈4件6人、改造手槍5支、子彈23顆;各類毒品案件118件129人、毒品重量3.1公斤;詐欺、毒品等逃犯31名;查獲之特殊案件摘要如下:

一、 中壢分局偵破「議員服務處遭槍擊案」:

中壢分局於108年10月17日17時1分接獲110報案,中壢區劉安祺議員服務處所玻璃疑遭槍擊,警方立即派員前往現場鑑識跡證,鑑定後是為空氣槍擊發BB彈所致,警方並調閱天羅地網追蹤涉案車輛,循線至桃園區緝獲88年次洪姓主嫌及89年次邱姓犯嫌,並至蘆竹區起獲犯案空氣槍1把,全案訊後移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。洪姓犯嫌表示,因為對劉議員的看板不滿,才擅自拿家中弟弟的空氣槍對服務處開槍。本案在接獲報案後,桃警團隊於6小時內即掌握相關線索進而緝獲嫌犯,充分展現維護治安決心。

二、 桃園分局偵破「暴力脅迫脫衣陪酒集團」及「販賣笑氣集團案」:

桃園分局於108年10月19日,結合臺灣桃園地方檢察署、法務部調查局桃園市調查處,偵破具竹聯幫背景之葉姓男子為首暴力集團3人到案。該幫派犯罪集團,涉嫌控制被害人行動並以暴力脅迫被害人至酒店脫衣陪酒,稍有不從即行毆打。本案經檢警調聯合專案小組長期監控,蒐集事證完成,見時機成熟,立即申請拘票,將該犯罪集團一舉拘提到案。另於封城專案期間執行臨檢掃蕩,在桃園區某汽車旅館內查獲非法使用笑氣案件3件7人,共查獲笑氣瓶20餘瓶,有效防止民眾身體健康遭危害,並截斷幫派份子金流。

三、 平鎮分局查獲「吳嫌等2人販賣毒品案」

平鎮分局於108年10月20日0時許,在中壢區某汽車旅館內查獲吳嫌等2人涉嫌販毒案。現場查扣二級毒品乾燥大麻花3小包(含袋重5.13公克)、二級毒品咖啡包共253包含袋重1.58公斤、三級毒品K他命20包(含袋重68.42公克),電子磅秤一台及分裝袋等,市價逾新臺幣30餘萬,吳嫌等2人均坦承販賣毒品,後續除依違反毒品危害防制條例移送臺灣桃園地方檢察署偵辦外,另持續向上溯源、擴大偵辦。

四、 八德分局偵破「葉嫌涉嫌持有改造槍械及毒品案」

八德分局於108年10月19日20時許,在桃園區查獲葉嫌槍砲及毒品案,當場在葉嫌身上黑色背包內查獲改造手槍1支、子彈3顆、二級毒品安非他命0.61公克及毒品吸食器等物等證物。全案依違反槍砲、毒品等罪嫌移送地檢署偵辦,並持續溯源追查槍枝及毒品來源。

五、 八德分局偵破「出租套房集體施用毒品案」

八德分局於108年10月20日21時許,在蘆竹區某出租套房內查獲何嫌等4人集體施用毒品,現場除查獲毒品注射針頭外,更查獲改造槍枝1把及子彈20顆,其中2人更為臺灣桃園地方檢察署所發布之通緝犯,將持續溯源追查槍枝及毒品來源。

六、 蘆竹分局破獲「毒鴛鴦販毒集團案」

蘆竹分局及八德分局專案小組於108年10月20日13時許,在八德區偵破黃嫌等2人涉嫌販賣毒品案,當場於黃嫌及其女友租屋處查獲第一級毒品海洛因3包(毛重13.68公克)、第二級毒品安非他命105包(毛重146.97公克),以及吸食器、電子磅秤、夾鏈袋、販毒用手機、不法所得新臺幣2萬6,300元,全案依違反毒品危害防制條例移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s