楊梅雙榮親子館中心開幕 打造快樂安全的親子空間

桃園市長鄭文燦21日下午出席「楊梅雙榮親子館暨市民活動中心開幕記者會」時表示,楊梅雙榮里位於楊梅、中壢、新屋、觀音4區交界處,人口數達4,100人並持續成長中,市府規劃興建地上二層之多功能綠建築,其中一樓設置親子館,二樓做為市民活動中心,滿足雙榮里民休憩、集會及親子教育等活動需求,總工程經費約2,800萬元,希望鄰近居民都能妥善利用,增進休閒便利性、提升幸福感。

鄭文燦表示,楊梅雙榮親子館歷經都市計畫法規限制與用地狹小等重重困難,克服諸多困難後,美好的願望終於實現,是桃園第13座興建完成的親子館,未來將會到達25座,打造親子共學、共遊空間。

楊梅雙榮親子館館內採用清水模、景觀遊戲牆設計,融合鄰近埔心牧場與楊梅樹等在地元素,並獲得「2019國家卓越建設獎-優質獎最佳規劃設計類」獎項。一樓親子館配置「體能區」、「寶寶區」、「益智區」、「角色扮演區」、「主題區」等空間設計。

後續將委託財團法人中壢靈糧堂辦理,打造快樂、安全的親子互動空間,場館設施及相關活動消息請上「桃園親子服務網」(網址:https://www.taoyuan-parent-child.tw/new/index.php)查詢。包括立法委員吳志揚、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府民政局長湯蕙禎、社會局長鄭貴華、中壢靈糧堂主任牧師王桂華等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s