高鐵桃園站公益傳愛 助弱勢兒出遊廣見聞

人間處處有溫暖,孩童的未來充滿無限希望,一個旅程也能帶來學習啟發。高鐵桃園站熱心公益特別於(21)日,協助「龍潭循理會教會」輔導的弱勢家庭小朋友一行31人搭乘高鐵前往高雄旅遊,孩童們在牧師陪伴下,紛紛露出歡樂的笑顏,更感謝高鐵公司協助他們完成這趟難忘的高鐵之旅。

循理會蔡牧師表示,教會為緩解社區裡脆弱家庭的家長壓力,特別成立社區弱勢兒少課輔班,不定時帶著孩童前往戶外踏青,讓孩子們能快樂的學習成長。這次難得的高鐵之旅,更希望讓孩子們透過體驗大眾運輸的快速便捷,開闊個人生活與學習的視野。

「龍潭循理會教會」創立宗旨在增進社會福祉,推動公益慈善活動、關懷弱勢族群,並提供貧苦兒童、家庭、單親等生活及獎助學金協助。 許多接受幫助的孩子因家長忙於工作,較少時間陪伴,時常出現退縮或沉默不語的行為。所幸在牧師及教會的陪伴下,情況逐漸改善,出現令人欣慰的正向轉變。籌備這次高鐵之旅的教會黃老師特別表示:非常感謝高鐵公司的協助,讓孩子們能搭乘高鐵出遊,留下美好的回憶。

高鐵桃園站站長王稔慈表示,高鐵公司持續落實企業社會責任,與地方弱勢團體與機構合作,希望幫助孩子們體驗高鐵的便利,刻劃屬於他們的高鐵回憶。未來,台灣高鐵公司將持續扮演「成為引領進步、創造美好的生活平台」角色,將愛心與關懷傳遞社會每一個角落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s