台灣房屋樂齡友善社區門市 提供長照服務員休息空間

桃園市長鄭文燦22日上午前往桃園區,出席「台灣房屋集團樂齡友善社區門市開幕典禮」。鄭市長表示,台灣目前正在建立長照體系,照顧服務員工作項目繁雜,身心壓力很大,本身的權益也需要被保護。台灣房屋集團今日成立樂齡友善社區門市,並提供照顧服務員休息空間,對於社區中默默付出的照顧服務員是莫大的鼓勵,也成為全台灣企業的典範。

鄭文燦表示,目前台灣長照遇到的主要問題之一,是讓社區中需要被照顧的個案能夠呈現出來。本市目前約有7,500位被照顧者住在住宿式長照機構,另有近1萬人由外籍看護進行照顧。

此外,若干失能或失智者需仰賴照服員,除了透過里長協助轉達長照政策外,市民也可透過衛生福利部長照專區1966專線,諮詢各縣市長照中心並申請長照服務,台灣房屋樂齡友善社區門市,願意就近服務社區民眾,提供照顧服務員休息空間,對於長照體系的支持值得肯定。

台灣房屋集團首席總經理彭培業表示,台灣房屋集團跟社會同步成長,為關心里鄰健康、打造健康社區,對於許多從事社會服務工作的社工人員,台灣房屋願意提供休息空間,並在所有直營門市同步設置全功能血壓計,服務鄰近社區民眾,期許從在地的幸福企業出發,逐步發展到幸福社會。包括桃園區長陳玉明、台灣房屋集團首席總經理彭培業等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s